Renewal of capricious・・・・:
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 鶏、絞めたことありますか? わたしは何十匹のニワトリを絞めたことがあります。 アウトドアガイドをやってるときに小中高生に鶏の捌きかたおしえてました。 首にナイフを入れ動脈を切りさかさまにします。 俗に言う血抜き。 その後は熱湯で羽根をむしり、ケツの部分は直火にあて綺麗に皮を剥き。 各部位ごとにバラします。 正直、とてもグロい作業ですが。 人が生きる為に昔からやってたことなんです。 この頃、おもうのは命が無いがしろにされてるようなきがします。 ラーメンも鶏のガラや豚、その他諸々使用しますが作ってる人間はタダの材料にしか思っていない。 ラーメン屋以外の料理人もしかり 全て命の塊だということをイチ料理人として忘れないで置こうと自分に問いかける日々です。 命のを食らって生きていることを忘れずに。 全ての食材に命があったことを! 有難く感謝し全てのものを食しましょう。 自分の中にある、矛盾を払拭したく殴り書きしてみました。 何故か血抜きの写真がUPされず? PR この記事にコメントする
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